注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李响 的博客

主持人李响

 
 
 

日志

 
 

那一次噩耗、那一次痛苦的直播!  

2009-03-31 23:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又到了4月1日,自从2003年之后好像全亚洲的年轻人都不再觉得这是个要专门愚弄别人的日子了,每当到了这一天我们总会想起一个人。而每当想起张国荣,就会想起一个逝去的时代。

   事情发生的那一天晚上,我记得好像是在一个朋友的生日PARTY上,10点多就接到一条短讯说这个事,看到文字很气愤,怎么有人这么缺德,拿张国荣开玩笑,早前听说他的情绪不是很稳定,但是怎么也不相信他会选择这种方式跟这个世界saygoodbye。

   23点接到《娱乐急先锋》制作人的电话,要我无论如何赶回频道,频道要加档直播,忍无可忍的我还言辞激烈的呵斥对方不要拿这种事情开玩笑,随即挂断电话。

   过了几分钟,化妆师又打来,说她已经在赶回频道的路上,问我到哪儿了。我无奈的感慨,现如今怎么愚人节升级到这种地步,制作人跟化妆师合着伙儿的耍主持人?还要无良的开一个明星的玩笑?

   又一会儿,频道最不可能开玩笑的一位副总给我电话,我才知道事情不对了,几乎是开飞车赶到录影棚,甚至走在走廊的时候我还祈祷,但愿这些都是恶作剧,我实在没办法接受这个事实,我实在不想做这样的一个题材的直播......

   直播在很短的时间里准备好,很有分量的播出了,没有一个人是开心的,这是一次前所未有的经历,6年过去了,我依然记得那晚半个小直播后我最后说的一句话,“今天是西方的愚人节,不知是张国荣跟所有喜欢他的观众开了个玩笑,还是上天跟他开了个玩笑”。

   哥哥,祈愿你在那个世界也已拥有属于自己的舞台!

 

---2003年4月3日播出的《音乐Y地带》 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017